RUMBLE DIALY

- 乱振日記 - 都内在住の社会人が、映画・IT・ビジネス・紅茶・料理・格闘技について書き殴るブログ

カルボナーラのレシピ

 

ためしに

生クリーム 100cc

牛乳50cc

卵黄1個

 

で作ってみた。

火がちょい強めで、沸騰してても卵固まらんかった。

 

けどクリーム濃すぎ。卵は1人1個以上は欲しいけど2個は多い気がするんだな。

そしたら夜中下北のお店のレシピやってた。

 

卵黄2個

生クリーム70cc

 

ベーコンとたまねぎは炒めて、乳化した水分ごとクリームと混ぜて旨みを染み込ませてた。確かにベーコン入れるならそうしたほうがいいな。

 

あとニョッキの茹で方以外に難しい。数秒で全然代わるみたいだ。

油断せずに明日もトライしよ。