恵比寿 肉寿司 恵比寿横丁
地元からの客人を恵比寿横丁の肉寿司でおもてなし
生肉といっても馬肉のメニューが多く、牛の肉質もさほど高いとはいえない。生食=新鮮というわけではなく、”一度しっかり冷凍処理をしてます”くらいの姿勢なんだとおもう。
さしとろ
これは見た目にも食べ応えもばっちり。皿に乗せてからバーナーで炙っているので半生。油はかなりごってりギトギト。シャリは一応2貫分あった。
時間がなかったのでアボカド・赤身・牛スジ煮込み、最後にこのさしとろを食べておあいそ。特筆すべき旨みや新鮮さはなく、アトラクションとして楽しむタイプのお店。(恵比寿横丁そのものがそうなんだけど)
ビール1杯飲んで一人1,600円。コスパは決して良くはないと思う。さしとろみたいに、いかにアタリ商品を引くかがポイントかな。ちなみに牛スジ煮込みはハズレだった。