RUMBLE DIALY

- 乱振日記 - 都内在住の社会人が、映画・IT・ビジネス・紅茶・料理・格闘技について書き殴るブログ

サーモンのレシピ

 

ここでサーモン買って

http://www.tokyu-dept.co.jp/toyoko/shop/detail.html/?shopcode=SALMONFACTORY

 

これ参考に

http://www.nutri.co.jp/recipe/content/index.html?no=46

http://www.kuga-cookery.com/french_wine/fw0901.htm

http://ameblo.jp/ciel-group/entry-10942622164.html

炊飯器でコンフィ?? http://hikakichi.exblog.jp/11108554

コンフィじゃなく「ミキュイ」?http://ameblo.jp/foodanalyst-yu/entry-10918455033.html

というかここ私のお客様の店だ・・・

 

ここが一番現実的!

http://www.seijirou-mamiya.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%81%AE%E3%83%9F%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A4/

 

 

 

 

 

ほうれん草も買って帰らなきゃ。あと温度計とバットも買ってみるか。

 

帰宅後、試してみる。

ほうれん草は水を加えないとミキシングできない。

が、それだけ加えるとかなり水っぽくなってしまうので、ミルクなどでうすめたあと、フライパンで水分を飛ばしてやる必要あり。

薄ーい状態で、草3対味噌1が落ち着いた。おそらく刻したら2対1か1対1になるだろう。

 

コンフィの実験

熱湯に油入りのジップをいれたら、中の油は86℃まで上がった。

 

たんぱく質の凝固が45度とした場合

50度の湯銭で油は44度になると思われる。もっと下がるかもしれないが。印象としては「意外と伝わるんだ」って思ったので。50で一度やってみる。