サーモンのレシピ
ここでサーモン買って
http://www.tokyu-dept.co.jp/toyoko/shop/detail.html/?shopcode=SALMONFACTORY
これ参考に
http://www.nutri.co.jp/recipe/content/index.html?no=46
http://www.kuga-cookery.com/french_wine/fw0901.htm
http://ameblo.jp/ciel-group/entry-10942622164.html
炊飯器でコンフィ?? http://hikakichi.exblog.jp/11108554
コンフィじゃなく「ミキュイ」?http://ameblo.jp/foodanalyst-yu/entry-10918455033.html
というかここ私のお客様の店だ・・・
ここが一番現実的!
ほうれん草も買って帰らなきゃ。あと温度計とバットも買ってみるか。
帰宅後、試してみる。
ほうれん草は水を加えないとミキシングできない。
が、それだけ加えるとかなり水っぽくなってしまうので、ミルクなどでうすめたあと、フライパンで水分を飛ばしてやる必要あり。
薄ーい状態で、草3対味噌1が落ち着いた。おそらく刻したら2対1か1対1になるだろう。
コンフィの実験
熱湯に油入りのジップをいれたら、中の油は86℃まで上がった。
たんぱく質の凝固が45度とした場合
50度の湯銭で油は44度になると思われる。もっと下がるかもしれないが。印象としては「意外と伝わるんだ」って思ったので。50で一度やってみる。