レシピ書き溜め
アオサのクリームパスタ
生クリーム100cc /アオサ 適量/和風だし
タマネギはオリーブオイルで軽く炒めて、だしとアオサ入れて煮詰める。
麺入れてちょい煮詰めておわり。
・バターは使っちゃダメ
・柚子胡椒も使っちゃダメ(入れるならすごーーーく控えめ)
どちらも香りがアオサの邪魔する
あと水菜もいらない。歯ごたえはトータル感としていらない。
具を増やすなら、香り淡くて色もきれいなサーンてことになるんだろうな。。。
・デザートピザ
生地とチョコとマシュマロ
アーモンドトッピングしてもいいかも
・ピューレ
サツマイモをピューレにしてクリームチーズみたくできるって?
・ナスの味噌チーズ焼き
ポテトサラダ
ジャガイモのベースに、具やソース(酸味や細かな歯ごたえを加えたものとか)で変化球をつける
変化球シリーズから始めようか
・グラタンに春菊のせてみたら?
・味噌風味の焼きそば
・茶碗蒸しのあんかけ