シェフズキッチン in 青山
紅茶仲間のミヤタに誘われて「料理マスターズ」のイベントへ
およそ自分達とは縁のなさそうな紳士淑女の方々がズラリ。普通に食事を楽しむ人もいたみたいだけど、社交場でお料理を嗜む感が終始漂っていた。
ウキウキのミヤタくん なぜかナイフを片手に意気込んでみました。
アミューズグール いさだガレットと佐助豚のクロケット
八幡平サーモンのミキュイ 色とりどりのパプリカソース
石黒農場産 ほろほろ鳥もも肉と白レバー
恋し浜帆立と小松菜の“はっと”
いわて短角牛と前沢牛の南部鉄器グリル 季節の野菜を添えて
南部一郎カボチャのムースとカシスのソルベ
最後にはマスターズ審査委員の服部先生も
お土産に岩手産のパプリカをもらいました。
ずっしり重くて香りが強い。