【 日記 】 シェフがいないと <Rumble.18>
昼は行きつけのビストロへ
いつも同じシェフが作っていたが今日は違うお兄さんだった。
ウェイターをやってる人が厨房に入り、カウンターには前に一度見たせわしない人。せわし君と呼ぼう。
当然といえば当然だが、いつものお店とぜんぜん違う。
サラダの味付け、料理の盛り付け、接客、お店の雰囲気、全っっっ然ダメな店だった。
せわしくん
・ドタドタ走ってた。狭い店だから振動がじかに来る。
・サラダにオリーブオイルかけ忘れてた。
・バターナイフ出し忘れてた。
単純に回しきれてない感まるだしだったな・・・
料理も盛り付けが荒いし、パスタもツヤがなかった。
何よりあの濃厚なハヤシライスじゃ無くなったのが残念。
今度いつものシェフがいたら言ってあげよう。
あ、いくならもう来年か