My Kitchen ! 2013.2.2
およそ1年ぶりに開催したMy Kitchen
グンジ兄貴の高級マンションで 2度目の食事会。
前回の反省点を改善しつつ、満足度をしっかり高めたかった。結果は70点てところか。
反応は前回より格段によかったが、時間計算や仕上がりの正確さを欠いた。
とはいえ皆様のトータルの満足度は高かったようなので一安心。
今回のメニュー
・ 中華風ホタテのあんかけ茶碗蒸し。
・ 百合根の貝殻づくり三種
・ 野菜スティック
・ マスカルポーネとヨシダ・リエットのパイ
・ ニョッキ・カルボナーラ
・ サーモンのコンフィ
パイとコンフィには自信があったが。予想を超えるリアクションで嬉しかったなあ。 「僕も作れるんだよ!勝負しようよ!」って反応だったのが思わぬ快感だった。
なんかのコピーで「褒められるより、嫉妬されたい」ってあったけど、自分は完全にそのタイプだ。
本当に心地よかった。
首を痛めて以来、明確な目標を見失っていたけど、いつの間にか料理に没頭して疲労すらたまっていた。やっぱりそういう日々が気持ちいいんだ。